Юбилей отца

             
Я встал над столом, я сказать захотел,
Что, время ничуть не жалея,
Поздравить тебя из Москвы прилетел
С рождением, и с Юбилеем!
И вот этот стол. Вспоминаю, как сон,
Лишь привкус салата остался,
Как маленьким ползал под этим столом
И к мамы ногам прижимался.
Прошло сорок лет. Я приехал к отцу,
Как к юности на именины,
И вот я стою, прямо с детством к лицу,
В знакомой до боли гостиной.
Бродяга, романтик, поэт и кумир -
Рудковские все здесь такие!
Твоими глазами я видел весь мир,
Сквозь призму твоей хирургии.
Тебя поздравляю! Весь этот застой
Лишь временный, всё ещё будет!
Я тоже рождён под Бродяжьей звездой,
И тоже умру на маршруте!
И время придёт, перетянет рюкзак,
Чем сутками жить в Интернете,
И снова с тобою, как пара бродяг,
Мы будем мотать по планете!
Ты - где-то на сплаве, я - где-то в пути, -
Вселенная звёзды расстелет,
Нам всем суждено через звёзды пройти,
Нам всем умирать не в постели!
Тебя поздравляю! И в твой Юбилей,
И в десять ещё юбилеев, -
Живи до ста лет! Много водки не пей,
Душой никогда не старея!


Рецензии