Жду

 

Ты написал мне на прощанье
Ты не сказал мне до свиданья.
Ты прошептал мне, чтоб была я,
Меня уволь за боль страданья.

Вчера ты молвил, чтоб жила,
И я покорно согласилась.
Сегодня, чтоб счастлива была,
Но я устала и забылась.

Я обещать последнего не стану,
А жить я буду! Обещанье сохраню.
Хочешь думать? Думай.
Я большего теперь уж не прошу.

Но знай, я жду. Я буду ждать днями и ночами,
До старости седой, до покаянья.
До страшного суда, до бренного признанья.
Я докажу тебе стихами и слезами.
Жду…


Рецензии