Нельзя убить любовь!

На шумной мостовой народ стоял неистово угрюмый,
Вдоль них в последний свой поход не быстро шёл парнишка юный.
Он гордо голову держал, свой шаг чеканил очень смело,
В конце его убийца ждал, палач поставленный на дело.

Но парень не боясь шагал, как будто бы не ждал кончины,
Не жался он, не причитал, не выглядел судьбой мучимый.
Народ не понимал того, не ведал почему без страха,
Одни молились за него, а кто-то просто молча плакал.

Вот пленник подошёл впритык к убийства месту, к эшафоту,
Палач из темноты возник, смеясь и бормоча чего-то.
Спросил он: "как зовут тебя?", а парень, молча улыбаясь:
"Любовью все зовут меня", - ему в ответ не содрогаясь.

Склонивши голову сказал: "Руби, ведь не боюсь кончины",
Убийца в руки меч зажал, что бы отнять жизнь у мужчины.
Но повредить не смог ему, лишь меч на части развалился,
А парень молча встал в толпу и до земли всем поклонился.

Он оглядел их и сказал: "Любовь бессмертна, знайте это",
Народ тогда возликовал, воспели все его поэты.
А парень, усмехнувшись вновь, пошёл по миру улыбаясь,
Нельзя ведь истребить любовь, она бессмертна всем на зависть!


Рецензии