Моей первой любви посвящается...

Если б не был я танком железным
с не поддавшейся пуле, бронею,
то давно б перестал столь любезно
разговаривать в трубку с тобою.

Я сначала не понял в чем дело –
аналитиком стал я отменным.
И таранил я гордо и смело
Камень строящихся барьеров.

Стал я также физическим телом:
Я притягивался, отторгался,
Ты дистанцию сделать хотела
Между нами. Твой опыт удался.

Но ведь я и тогда не сдавался:
Прибавляя  напора и ходу,
Но в пути постоянно терялся
Я в догадках различного рода.

Я, увязнув в твоем безразличьи,
Видел только холодную серость.
Как хотел я тонов поприличней –
в теплых красках ты лучше б смотрелась!

Извини, надоело все это…
Заржавел я в утраченных чувствах…
Кстати, я и не рвался в поэты –
от расстройства полез я в искусство.


Рецензии