Хорос

Солнцем светится, греет ласково.
Хорос, друг ты мой, вот воды испей.
Что ты прячешься да за маскою?
Я оставлю здесь, выходи скорей.

Опустился он да с небес на пень,
Жадно воду пьет, на меня глядит.
Я в поклон ему и умчалась в тень.
Лишь бы не был он, Хорос мой, сердит.


Рецензии