И всё же, я опять стою

И   всё же, я опять стою
Над этим городом, как памятник,
Весёлой ссоры на краю,
И сам похож на город каменный.

На тот, где белая вода,
И так далёко до столицы,
А подо мною провода,
И поездам остановиться.

А в небо капает рассвет
Слегка ментоловыми каплями,
И нераспущенный Конвент
Исчезнет эмиссаром пламенным.

А я смеюсь, конечно да,
Мне этот город, как бессмертие,
А вы живите навсегда
И мертвецам своим не верьте.


Рецензии