Разноцветная осень

Вот уже сколько лет, зим и вёсен,
Провожая в прошедшее дни,
Жду тебя, разноцветная осень,
Как приезда любимой родни.

В сентябре ещё, вроде бы лето,
Ещё жжет комариный укус,
Но рябина в кораллы одета.
У неё удивительный вкус!

В октябре разноцветье базаров.
Алыча, голубой виноград.
Словно в стане мятежных хазаров,
Дым мангалов, мясной аромат.

В ноябре всюду метаморфозы.
Ничего не узнать наперёд!
Ни с того, ни с сего, вдруг морозы
Или дождь целый день льёт и льёт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.