У камней усталые лица,

У камней усталые лица,
У камней золотые лбы.
А когда-нибудь им приснится
Долгий вой небесной трубы.

А когда-нибудь их заметят
И поднимут на внешний свет.
И пройдёт неприметный трепет
По осколкам чужих планет.

А когда-нибудь их разбудят
И оплавят мёртвым огнём,
И седые от страха люди
Улетят свернувшимся днём.
 


Рецензии