Незабытые чувства

      
Тебе мила была давно я,
Потом же стала как сестра.
Как мог меня считать сестрою?
Любил ведь также как и я.
И  в жёны  выбрал ты  такую,
Что так похожа на меня,
И  отрицать  ведь смысла нету,
Была удивлена и я.
Ведь если ты любил меня,
То почему молчал об этом.
Об  этом знала я сама,
Но в скромность я была одета.
Ну  неужели неприступной
Тебе казалась я тогда.
Ошибся ты, мой милый мальчик,
Твоей любви ждала всегда.
А  скромность – украшенье  женщин,
Я ненавижу с той  поры.
Твою  любовь  я  потеряла,
Хоть  снишься  до  сих пор  мне  ты.
               Сейчас живу  своей  семьёю,
               И  счастье  есть,  могу  сказать,
               Но  сны  мне  не  дают  покоя,
               Ну  не  могу  же  я  не  спать.
  А дальше  будет  что?  Вдруг встреча
С  тобой  однажды  суждена.
Как повести себя  при  встрече?
Как посмотреть  и  что  сказать?
Ведь  если  будешь  равнодушным,
Мне  будет  жаль  мою  любовь,
А  если  глаз  сводить  не  будешь,
Боюсь,  что  вспыхнут  чувства  вновь.
Хотя,  конечно, было  б  лучше 
Нам  обо  всём  поговорить,
Скажи  мне,  что  любил когда-то ,
Но вот боялся подойти.
«Ведь  нравилась  тогда  ты  многим,
Они  были  мои  друзья,
Тогда  ушёл  я  с  той  дороги,
Чтоб  никого  не  обижать».
Мальчишки  ведь,  откуда  мудрость,
Им  мои  чувства  не  понять.
А  я  ждала,  долой  бы  скромность,
Но  не  могла  другой  я  стать.
            Не  знаешь  ты,  как  я  страдала,
            Оставив  свой  родимый  край.
            Ведь  от  тебя  я  уезжала,
            Никто  меня  там  не  держал.
            В  свои  17  лет  неполных
            Я  в  город  ехала  чужой,
            Ничьих  я  губ  не  целовала,
            Но  всё  же  верила  в  любовь.
Другие  лица  узнавая,
Гнала  я  мысли  о  тебе,
А  ты,  меня  не вспоминая,
Шел  к  новой  жизни,  без  потерь…
Так  мы  и  жили  друг  без  друга,
К  чему  всё  вспоминать  теперь.
Давай  простим,  жалеть  не  будем,
И  ничего  не  говори.
Ты  просто  улыбнись  как  прежде,
В  глаза  тепло  мне  посмотри,
И  мы  без  слов  поймём  друг  друга.
Да.   Ничего  не  говори.
Пусть  так  и  будет,  стало  легче,
С  бумагой  мысли  разделив.
Ты  никогда  их  не  узнаешь,
И  мне  свои  не  говори.


Рецензии
Ева, здравствуйте!
Хорошее сюжетное стихотворение!
Грустная история, но "всё, что не делается, к лучшему"!
Не огорчайтесь, что было, то прошло, а время вспять не повернуть.
Финал мудр и логичен.
Спасибо!

С уважением, Таня.

Татьяна Колбасина   20.06.2010 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии, Таня. Может со временем получится учесть ошибки.
И я согласна с вами, что "всё к лучшему"!

Ева Саранская   20.06.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.