Таинство Натуры Чародея

Тайная натура чародея…
Мечется стихийная душа…
Но волшебник, старясь и седея,
Делает свой выбор, не спеша.
Глядя на глухое отраженье,
Видит он свое второе я…
Чародея гложет сожаленье —
Выбрана иная колея.

Пусть он мог бы защищать невинных,
Изгоняя демонов и мрак.
Как волшебник из легенд старинных,
Он носил бы имя белый маг.
Мог бы исцелять, слегка касаясь,
И нести гармонию и свет…
Смерти не страшась, не опасаясь,
Он бы прожил много-много лет…

Но он мог бы зваться чернокнижник
И повелевать огнём и тьмой.
Дьявола коварнейший сподвижник,
Принц геенны огненной самой!
Или же, вдыхая смрад могилы,
Отпирая древний саркофаг,
Присягнув навек загробным силам,
Некромантом мог бы зваться маг…

Он мог быть хранителем природы,
И легко общаться с ней на “ты”,
Или же растратить свои годы,
Познавая тайны пустоты…
Все это и многое другое –
Части лабиринта “может быть”…
Но есть то, что мы зовем судьбою, —
Бытия незыблемая нить.

Времени потоком он научен
Каждым сим осколком дорожить,
Времени поток уже закручен
В форме лабиринта “может быть”…
Вновь рождается и вновь стареет,
Каждый раз по-новому дыша,
Сожаленье гложет чародея…
Мечется стихийная душа…

6.04.2007


Рецензии
Вот это очень хорошо, просто здорово! Молодчинка

Светочка Ушакова   21.07.2022 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.