Врата

Как-то раз, в бреду своем,
Я узрел в стене проем.
Отнимая ясность взора,
Как кулон гипнотизёра,
Он неистово сиял
И меня как будто звал,
Чем-то ярким, сочным, звонким
Соблазняя, как ребенка.

"Это сон," - подумал я,
Ближе к щели подойдя,
И отпрянул моментально,
Будто бы она реальна...
Но за шагом сделав шаг,
Ощутил я в сердце мрак –
Душу слышать не хотело
Взбунтовавшееся тело.

И шагнул я за порог
В мир, где властвует порок,
Где под знаменем свободы,
Сатане слагают оды...
Где под знаменем любви –
Грязь, куда ни посмотри...
Где в погоне за наваром,
Все становится товаром...

Без контроля над собой
Человек в том мире – свой...
Беспринципен, лют и бешен –
Чем он жив, тем он и грешен.
Осознал я в этот миг –
Это ад явил свой лик.
Если мир столь мерзких нравов,
В нем господствует лукавый...

Нет иного в рай пути –
Душу надобно спасти,
Но, увы, угасла вера
На закате нашей эры...
Стоит снять таблички с врат,
Что гласят, где рай, где ад,
Будет выбрана дорога,
Что ведет отнюдь не к Богу.

19.08.2009


Рецензии
Ну...здесь надо подумать.....как это не к Богу....

Светочка Ушакова   21.07.2022 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.