Любовь напрокат

Видишь- я пред тобою не падаю ниц,
И в ладонях моих мне хватает синиц.
И пускай не кормить мне с руки журавлей,
И под парусом алым не ждать кораблей.

И не спать сотню лет, чтоб дождаться тебя,
Не рыдать Ярославной, платок теребя
Не терять на ступеньках туфли- ну и пусть,
Я откину вуалью с лица свою грусть.

Я свои медяки собираю в горстях,
Я ведь в жизни твоей ненадолго, в гостях.
Если хочешь, останусь с тобой до утра,
Или, может, пока дуют с юга ветра.

Захочу, так побуду твоей до весны,
Буду красить твои бесприютные сны.
Просто ты примиряешь меня с январем,
Просто чувства мои были взяты внаем.

Просто в наших сердцах нет ни правды, ни лжи.
Одолжи же любви у меня, одолжи!
Спой со мной, наплевать, что фальшивим слегка,
Ведь пока мы- дуэт, то печаль далека


Рецензии
Сильно.Моё

Джонни До   05.10.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.