река

У этой реки дырявое дно.
ВРЕМЯ течёт сквозь него.
Она не стремится ;
ни вправо, ни влево.
Гулкой воронкой
до дна допотопного-
падает синева
небес голубиная,
робкая,
превращаясь в новое небо
над равнинами.
А там на дне свои берега,
своя суета и маята.
Нужно б приткнуться,
чтоб выжить-
туда.....

Но своя правота
на тех берегах,
процветает садами
давними.
К чужакам,
как к сорнякам-
свет новых небес-
не дружелюбен -
светит лишь ангелам.


Рецензии