Апрель

Апрель, не трогай мою душу.
И не терзай израненое сердце.
Из глаз уходят литры слез и туши.
И по ушам вновь ударяют герцы.
Апрель, спасибо за ту ночь,
укутанную сладостным дыханьем.
Спасибо и за сына (иль за дочь).
За боль-скрывалась часто под молчаньем.
Апрель, не кутай мои плечи.
В их памяти прикосновения его.
И помоги забыть дурманящие речи.
И нежность встреч, и губ его тепло.
Апрель, не дай мне больше вспомнить.
Тех колких фраз, разбивших все мечты.
'Не для тебя'-прекрасно я всё помню.
И мой вагон пустует без любви.
Апрель, спаси меня. Апрель мой.
Он не узнает тайну всю, увы.
Ты далеко, а он еще далече.
И лету не спасти моей души.


Рецензии