Млечный путь

-Пришёл мальчонкой худеньким и бледным,
-В глазах надежда на счастливый рок,
-Но встречен был ты взглядом нежным:
-Не бойся за себя-дерзай сынок.

-Да, поначалу, трудно подчиняться:
-Ломать привычки, опыт набирать,
-В боях со стойкостью держаться
-И наконец звездою стать.

-И вот в созвездье звёзд парим
-И боязно мне их терять,
-Тепло души своё дарим,
-Чтоб ярче звёздам тем сверкать.

-Но мир велик, а мы в нём пыль
-И бури нам не избежать,
-И разлагает небо гниль,
-А солнцу некогда вставать.

-Но мы в туманности одной
-И ждать восхода нет причин,
-И Млечный путь грозит бедой,
-А я по прежнему один.
 1993г.


Рецензии