Поэма наука

Мне не проще ли будет оставить,
Недописанной эту картину?
Как фотоснимок на память
Засвеченный.
Снова  вечер, мы –
Так же бьём друг друга
Ниже пояса.
Это не скука,
Не разлука,
Не, в конце концов, мука…
Какие ещё слова на «ука»?
У КАждого свои проблемы
С теми о ком нам не говорили,
Как исписанные стены
Акварелью.
Пылью.
 
УКАзывая, на единственно возможное решение
Только ещё больше оттягиваем неминуемое,
Как за уши оттягиваем именинника –
Сегодня нашему счастью – четыре!
Четыре раза ничего не светит.
Ветер.
Тоже мог быть нашим счастьем,
Но выживает сильнейший,
И я, как потёкшая туш у заплаканной гейши,
Оставляю на щеках твоих мокрые дорожки,
Как мальчик-с пальчик оставлял хлебные крошки,
Чтобы найти дорогу назад.
И я так рад,
Что все крошки были подъедены,
Грачами голодными и вредными.
И не нужно возвращаться.
 
У КАмня не больше молитвы,
Чем у меня.
У огня
Не больше желаний,
Чем надо.
Не больше,
Чем у солнца прохлады.
 
То ли я от воды такой отважный,
То ли от веры - отвергнутый,
Каждая веточка – вербная,
Когда утро влажное.
Каждая бабочка – выживет,
Когда к ужину,
Не нужны ложки и ножики.
И вилки тоже…
Каждая мельница – старая, добрая.
Каждый мельник – в муке выпачкан,
Когда бы с утра не нужно
Выкладывать на прилавок
Выпечку.
 
УКАзом моего зарвавшегося разума –
Мне отказано.
В моих просьбах недостаточно сарказма –
Его там и быть не может.
Господа, это же царское ложе!
В нём сидеть самому царю.
И кто скажет, что не похожа
На царя, эта игрушка из тряпочек?
Полноте!
Ладно, забыли - 
Господа, вы смотрите, как скачет
Он на этой дивной породе
Кобылы.
 
 
УКАчивая в колыбели,
Мама просила  не делать глупостей.
И вот когда с крыльев юности
Облетели перья,
Мне кажется, что, чёрт возьми,
Она знала всё наперёд!
И почему тогда не сказала?
Ну почему
Она
Тогда ещё
Всё не сказала?
И встречала, ждала в сугробах вокзала,
И плакала, и просила, и пыталась ругать
И так смотрела, как будто знала,
Что кроме неё меня могут обнять
Только дубовые доски.
Или какие деревья в этой стране
Более пригодны для одноразовых плотов,
Чтоб справляться по рекам
От тебя ко мне.
И называть это – любовь?


Рецензии