америка

я ухожу из парка
прочь
навстречу мне
моложе меня
примерно
вчетверть
прокручиваю назад
и совсем как прежде
экономлю на батарейках
черт
в американском небе по бродскому
летит птица
не видя лакомого
променада курицы
и суслика где-то в меже
я же полвека
спустя
отчетливо вижу
тебя
первый раз не дежа вю
пьянею с полстакана
и упрямо сворачиваю с дороги к дому
в наушниках кажется
что присутствует рифма

[вторник, 14 июня 2005]


Рецензии