Деревенские истории, ,Ефимыч, ,

Легенды о многих лукавых дедах
  в деревне поныне, ходили
ведь весело дедушки жили
один был Ефимыч
прикольный старик
деревня над ним умирала
в том смысле, что баек его
из жизни, на фильмы хватало .

Одна из таких,
 
Болел,        с        бодуна
но вот похмелится
                нет не рожна
в подполье,          в шкафах              он искал
и сжалился Боже над ним
                подсказал .

В избе     в углу красном         икона стояла
взмолился дедок,           помоги
Ты видишь мой Боже
с похмелья            колбасит
оно же меня,   Сам видишь,          не красит
Господь, ему  тут же           моргнул
мол сзади, за мной, за иконой     смотри
продлю я ещё, твои дни,

и точно
в углу за иконой        бутыль,
с креплёной водичкой стояла,

да !
долго дедка
ещё  бабка потом
за грех, и смекалку, гоняла

PS совпадения с кем либо случайны


Рецензии
Здорово получилось Володя!
Всё верно как в жизни!
Новых ярких вдохновений и хорошего настроения желаю!
С душевным теплом!
Спасибо за чудесное творение! 🌾🌾🌾✏📃

Галина Фехретдинова Мохова 2   14.06.2023 11:10     Заявить о нарушении
от всей души благодарность
с теплом душевным и пожеланием самых жизненных благ

Владимир Гельм   14.06.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.