место имение

я сталкиваюсь в квартире с зеркалом и закрываю лицо руками.
я смываю с себя все слова-ко мне обращения:
"лисичка"
"сладкий"
"моя девочка"
"ангел" [умножить на 2]
и что-то там еще.
я еду к морю и замерзаю там до немения рук.
я выхожу на улицу и сажусь в машину. и девушка везет меня к себе домой. до которого пешком несколько неслышных шагов.
я закутываюсь в одеяла. и ворочаюсь до утра.
я смыкаю губы.
я пытаюсь унять дрожь. и не наделать опечаток.
я получаю "личные сообщения".
я слушаю в трубки и в e-mail`ах признания.
я не отвечаю на звонки.
я провожаю девушек. чтобы только не идти домой.
я смываю себя с лица. лицо болит. слезает кожа. рубцы.
я боюсь таблеток и врачей. очень.
я хожу и наговариваю себе что-то вовнутрь. как на диктофон.
я перечитываю разговоры. и распечатываю фотографии.
я рву фотографии. и снова распечатываю.
я выхожу из машины. в подъезде не горит свет.
я выключаю свет. ты не любишь свет.
я знаю, что с утра нужно будет собирать лицо.
я не хочу.
я боюсь, что меня кто-то увидит. но не прячусь.
я боюсь оставить где-то оранжевые очки.
я ухожу в ванную, закрываю дверь, включаю воду и только потом прикуриваю, чтобы никто не слышал. чтобы ничего не рассказывать маме. она меня учит прощать.
я ничего не жду. больше.
я не задаю вопросов. даже себе.
я смахиваю соль и воду с клавиатуры.
я боюсь открывать входную дверь в подъезд.
я не считаю окурки и ложки с кофеином.
я не грею ложки.
я не грею себя.
я хочу почувствовать силу и тепло чужой руки.
я не хочу спать. и выпускать из себя воду и крик.
я убираю со стола тетради и работы. чтобы только не расплылись-не расплавились.
я ничего не прошу.
я с болью распрямляю плечи.
я глажу плюш. вместо кожи.
я не верю.
я не оглядываюсь.
я напичкана болью. до тошноты.
я вспоминаю улыбку каждой и меня сгибает пополам.
я смахиваю паутину.
я больше не ставлю знаков вопроса.
я ухожу

[понедельник, 28 февраля 2005]


Рецензии
Со всем в волнениях дарите
Тем первым, в вашем теле кто
Как смерть, на край их отберите, -
Воспоминания, за то

Денис Побединский   20.04.2018 02:38     Заявить о нарушении