снег

честная попытка напиться. получилось, наверное.
короткий перерыв на печатный текст.
заляпаный бокал валяется в раковине. кондиция дошла до горлышка.
я собралась и вышла на улицу. а там все такое белое. но не липкое. и холодное.
в свете фонаря снежинки танцуют свои ритуальные танцы. может, печальные.
спряталась в шарф. пустые-пустые улицы.
сухой лед. в дорожки.
машина. следом другая. иллюминация.
а помнишь..
а ступеньки все такие разные.
все покрывается каким-то видом воды, жидкости.
я - цветными слезами и красной плазмой.
машины, крыши, наши с тобой дороги, голые ветки деревьев - белым.
что-то смоется, что-то заживет, а что-то просто растает.
они клюют на мой разрез глаз, как я на разрез их маечек.

[суббота, 18 декабря 2004]


Рецензии