Primaverа

    
Смешеньем чувств порадует апрель.
Нектар вишнёво-терпкий одеяний
Едва ль укроет тела молоко.
Увы, соединить не так легко
Всю мудрость и распущенность желаний.
Три грации: любимая..модель..


Тебе, увы, не вырваться из плена.
Отсутствует лазури глубина,
Открытая созданию другому.
А ты в её глазах подобен гному,
Упившемуся ревностью сполна.
Таинственна природа гобелена.


И маслом наполняются купели.
Желания Маэстро пёстрой лентой
Пристанище отыщут только здесь.
И соком их омоется он весь,
В восторге долгожданного момента.
Работа "Primavera". Боттичелли.


Рецензии
Настоящее творчество талантливого поэта!

Аделина Ахметова   08.03.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.