Я достаточно жив

Потрогай меня, я – достаточно слаб,
Чтоб первым начать эти странные игры,
И спят под подушками кошки и тигры,
Их острые когти в подушечках спят…
Я – достаточно слаб…

Потрогай меня, я – достаточно лыс,
Чтоб Брюсом обрюзгшим выкупить Виллис,
Проверить, чтоб двери надёжно закрылись,
И вывезти всех из Селения Крыс…
Я – достаточно лыс…

Потрогай меня, я – достаточно смел,
Чтоб встать на дыбы без коня и резины,
Чтоб рельсы собрать за своею дрезиной,
И сжечь все мосты к возвращению тел…
Я – достаточно смел…

Потрогай меня, я – достаточно жив,
Чтоб телом своим поменяться с тобою,
Отдаться тебе и секретной тропою
Вернуть своё тело, твоё окружив…
Я – достаточно жив…

Я – достаточно жив…
Я – достаточно смел…
Я – достаточно лыс…
Я – достаточно слаб…

(01 февраля 2002 г.)


Рецензии