Киса Алиса

Еще недавно киса по имени Алиса,    
Задрав пушистый хвостик, гуляла тут и там.
И,  гордо выгнув спинку, шагала по тропинке
Туда, куда хотела, по кошкиным делам…

Но только стала киса, красавица Алиса,            
Ужасной домоседкой – не выгонишь во двор!
Поет напрасно песни округе всей известный
Под окнами квартиры кошачий сводный хор.

"Быть может, заболела? А, может, что-то съела?
Иль, может, кто обидел? "– друзья  узнать хотят.
Нет, просто стала самой прекрасной в мире мамой
Алиса для трех чудных, малюсеньких котят.

Ах, сколько дел у мамы! Вы посудите сами:
Вылизывать им шерстку, кормить и согревать,
И прививать котяткам хорошие повадки,
Чтоб, став потом котами, не огорчали мать!

Но время быстро мчится! И вот уже Алиса
Пушистое семейство гулять выводит в сад.
Без устали резвятся, шалят и веселятся               
Все трое ее славных и озорных котят!


Рецензии
Чудное стихотворение...!
Замечательное..!

Зинаида Березина-Хрущ   06.01.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! С теплом, Вера.

Вера Бойченко   08.01.2012 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.