Задумал как-то бог раздать для всех влюблённых

Задумал как-то бог раздать для всех влюблённых
Для ясности вещей святыню их любви,
Он дал кое-кому амуров окрылённых,
Кому-то дал пиджак, кому часы свои.

А очередь до нас – творец совсем уж голый,
Нам не хватило, друг, и пыл наш сразу сник,
Но благодетель наш, как видно, был весёлый,
И снял нам с алтаря свой восковой ночник.

И так сказал: «Друзья, не тратьте вхолостую,
А, впрочем, ей гореть начертано в ночи».
И знаем мы давно ту истину простую:
Нам без свечи нельзя – да нет уже свечи.






Иллюстрация: Гиви Ираклиевич Сипрошвили. Адам и Ева.
Источник: http://fotki.yandex.ru/users/pvs7124/view/210129?page=2


Рецензии