Понял, Отче...

Когда сурово грянут громы,
И ты, их яростью объятый,
Не сможешь больше по-другому
Смотреть на мир полураспятый,
Как с бесконечным состраданьем…

Когда в безумстве взвоет буря,
И ты, сливаясь с ее стоном,
Забудешь лирику и гурий,
Застыв надежнейшим заслоном
Для ожидающих закланья…

Когда весь мир в безмолвье рухнет,
И ты, сраженный его болью,
Мечту поднимешь из разрухи,
Отдав се почести безмолвью,
Начнешь эпоху созиданья…

Тогда ответ получишь Неба
На свой вопрос во мраке ночи,
И разорвешь застенки склепа
Одной лишь фразой: «Понял, Отче…»



03.06.10


Рецензии