Апельсины

   Кто помнит «продуктовые» электрички, когда в магазинах не было самых простых продуктов, и за ними нужно было ездить в Москву?  Я помню прекрасно. Хочу рассказать об одном смешном случае.

         Мы с подругой Еленой ездили   в столицу.  Наш «набег» на московские продуктовые магазины был очень удачным, и мы вернулись на вечерней электричке.  Трамвай подошёл очень быстро. Нам удалось втиснуться в него с задней площадки. Рядом  столпилось множество таких же  «добытчиков». Больше всего  обращала на себя внимание толстая,  румяная тётка.  У неё было столько сумок и авосек, что она не могла их держать в руках, поэтому поставила на пол под ноги.

         Через две остановки ей понадобилось выходить. Она попросила мою подругу помочь  и подать ей авоськи при выходе. Тётка выскочила из трамвая, а Лена быстро стала ей передавать все сумки, которые лежали на полу.  Вскоре трамвай благополучно тронулся дальше. И тут я вдруг обнаружила, что  у меня не хватает одной сетки с апельсинами. Я сразу поняла, что дело нечисто. Лена всполошилась, что да, передавала  румяной тётке большую красную авоську с апельсинами.

          Мы выскочили на следующей остановке и припустили в обратном направлении.
Наверное, мы побили какие-нибудь рекорды по бегу.  Не могла же я возвращаться домой без апельсинов, которые так любят мои дочки!  Нам очень повезло. Наша попутчица, которой подруга по ошибке передала мою сумку, не успела никуда уйти.

          Апельсины  для неё были явно лишними. Она  просто не смогла поднять все покупки с земли, долго бегала вокруг них и пересчитывала. Это нас и спасло. Мы успели! Тётка,  только увидев нас, поняла, почему раньше она могла держать свои сумки в руках, а теперь нет. Сумок-то стало на одну больше.Она тоже была очень рада, что сможет наконец-то оттащить все свои покупки домой.

           Да… Теперь даже трудно представить и  сами авоськи, и то, что  апельсины нужно было добывать в Москве. А это было, всего какие-нибудь  тридцать лет назад.


Рецензии
Наталья, веселая получилась история, хотя в тех очередях весёлого было мало...с интересом...

Любовь Гаус   24.09.2010 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Наталья Губская   24.09.2010 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.