***

Снег идёт. Шумиха не смолкает.
Огромный город тем то и хорош:
Вокруг тебя никто не замечает,
один по тёмным улицам идёшь…
А мысли путают, как будто им забавно.
Сейчас нет времени всё думать наперёд.
Кулак зажат, в кармане зажигалка –
Ты хочешь всё забыть под новый год.
…А лица разные совсем – совсем чужие,
Здесь всё чужое, даже облака,
Но я иду, вкушая звук свободы,
Которую отняли у меня…
Вороны каркают, чернеют на берёзах,
А небоскрёбы режут в кровь глаза…
Пустые души, каждая утонет,
В заботах города, в пустых заботах дня…..
Люблю тебя, за что, сама не знаю,
И пустоту, и суету вокруг.
Огни большого города не знают,
Как можно умереть, сорвавшись вдруг…
И крики помощи – глухим награда,
Меня не слышали, и слышать не хотят…
Огни большого города не знают,
А слабых топят здесь, как маленьких кутят…


Рецензии