Притча. Льву Красоткину

*
                По старому мосту на сваях,
                Шатающемуся, лишь тронь,
                Ползла повозка гужевая,
                А впереди - красавец-конь!
                Хомут натер гнедую шею...

                Неужто я так присмирею?
                Неужто не сочту за труд
                Таскать облупленный хомут?
                /…/
                А конь меня жалел по-свойски,
                Тараща толерантный глаз.
                Лев Красоткин
И жалостно коню так было -
Тяжёл хомут, недолог век,
И не заржать уж что есть силы,
Хомут не поломать. Навек
Он обречён тащиться долго,
И по тому же всё мосту:
Застыло время. Берег. Ёлка.
Да столб отмеривал версту.
               
                2010-06-03


Рецензии
Замечательно!
У каждого свой удел, кто-то в хомуте, а кто-то и в поле резво скачет без уздечки и хомута. :)

С улыбкой доброй,

Ирина Ландес   18.07.2010 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо)

Фолко Торбинс   21.07.2010 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.