Воровка

Здравствуй , воровка-бедность!
Ты не с пустыми руками пришла!
Бездонный мешок Вечности
с собою приволокла!
Что будешь красть сегодня?
Бриллиантов- то  не нажила,
а вместо антиквариата-
разрозненный хлам-старина:
от бабушек, деда скупого-
немногим богата я.
Наследство моё -
смысл слова,
да цвет на палитре дня.
Говорят, что грущу красиво-
но зачем тебе моя грусть?
Задумываюсь глубоко-
но в этот безумный омут,
сама заглянуть боюсь.
Бери, что осталось;
от моды отставшие платья,
от праздников мишура,
давних свиданий тени,
скользящие мимо дня.
Но наши споры
под шелест
прочитанных книг-
оставь !
Будь милосердна!
Эти сокровища ценны
только для нас двоих.


Рецензии