Я стала чаще обращаться к Богу

Как будто тысячи нехоженых путей
Слились в одну случайную дорогу.
Я стала чаще обращаться к Богу,
И сторонюсь неясных мне людей.

Нет больше сил в борьбу вступать с собой,
Кричать об истине тому, кто не услышит,
Мечтать о том, что мир добром задышит
И притворяться глупой и немой.

А ломаная чуждых мне идей
Свои углы вонзает прямо в душу.
Я слушаю покой и не нарушу
Чужих стремлений суету страстей.


Перед иконой плачут свечи воском,
И только в Храме нам тепло и просто.


Рецензии