Семнадцатилетие

Улица теплым золотом окон
встречает влажный рассвет.
Нежное солнце за горизонтом,
а мне семнадцать лет.

На пасмурном небе, стыдясь, розовеют
и крыша, и серый чердак.
Рассвет-обольститель лучами не греет -
надменный, прекрасный чудак.

Ленясь и пленяя, он медленно льется
на улицу моих снов,
и та, будто нехотя, но поддается
небрежной ласке слов.

Шепот нескромный прохладного ветра
велел тишине лежать,
вмиг налетел и застыл в сантиметре,
заставив ее дрожать.

В волнении сделалось мраморным небо,
подобно холодным рукам,
покрылось узором лиловым, нежным,
кружево смяв облакам.

Краски сегодня смешал кто-то смелый,
избрав посочнее цвета,
щедро плеснул их, оставив белой
только перчатку утра.

Улица теплым золотом окон
встречает влажный рассвет,
нежное солнце над горизонтом,
и мне семнадцать лет.

(8 июня 2010)


Рецензии
читаешь... и как будто вся эта атмосфера прорисовывается... у вас отлично получаются такие вот пейзажные "картины"!)

Егор Ревунов   26.11.2010 22:47     Заявить о нарушении
С детства мечтала воплотить свой любимый пейзаж из окна в стихотворных строках! ДР-17 показался хорошим поводом, вдохновляющим... Рада, что Вам понравилось! )))

Родника Мй   26.11.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.