Вера?

   Всяк человек во что-нибудь да верит!
   Кто говорит, что ни во что не верит,
   По крайней мере верит в то, что говорит...
   Или иначе- Веру отрицая для себя,
   Он, тем не менее, идею Бога допускает.

   Мы так привыкли мыслить левым полушарьем,
   Что видим только то, что можем осознать-
   Все остальное как бы и не существует,
   Но Вера изначально иррациональна-
   Ответ двоичен- только ДА иль НЕТ!

   А рассужденья праздные о том,
   Как ищет человек и как приходит к Вере,
   Есть лишь попытка собственную пустоту прикрыть!
   Такой "отмаз" пред Богом (вдруг Он существует!)-
   Я, мол, Закон не нарушаю, а просто в поиске...ищу...

   Попытка следования внешним ритуалам
   Всего лишь прикрывает страх пред Высшим существом
   И в Мире, где потеряны все идеалы,
   Ответственность на плечи Бога возложить
   И обрести покой! А дальше будь что будет...

              08.06.10










 


Рецензии
у меня есть мысли на эту тему..., Евангелие от колхозника...
Хорошо написали!

Колхозник Волошин   02.02.2019 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.