Светлана Кузнецова. Все это знакомо

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "СРЕТЕНЬЕ"
                (окончание)

***

Все это знакомо.
Никто здесь ни при чем.
Поманили домом,
Теплым калачом.

Безделицею сущею,
Лаской и теплом,
Кофейною гущею,
Расписным стеклом.

Тихим разговором,
Одеялом с кружевом,
Вороным затвором
Личного оружия.

1965

***

Ах, ливы-переливы,
Беседы для двоих.
Все викинги красивы,
А ты один из них.

Все викинги ватагой
За море уплывут.
Запей беседу брагой.
Иди, коли зовут.

Не верь такому берегу,
Где я стою и жду.
Открой свою Америку.
Зажги свою звезду.

За дальние заливы
Скатился круг луны.
Все викинги красивы.
Все викинги умны.

1966


Рецензии