Как хочется спрятаться в дождь...

               

Как хочется спрятаться в дождь от всех потрясений житейских,
укутавшись в плюшевый плед  под музыку классиков венских,
забыть на часок суету,  тревоги, невзгоды, сомненья,
счастливой себя ощутить и быть под крылом вдохновенья.

А капли в окошко стучат,  у них свой язык и звучанье,
печали в стаккато дождя вольются  и мне на прощанье
помашут незримой рукой, сверкнув яркой молнии вспышкой,
и с солнечным первым лучом уйдут… Колдовской передышкой

на землю вернётся покой. Душа, и весь мир засверкали,
и лужицы, словно следы – дождя, что исчез в новых далях.
А радуга – красочный мост...  Я помню как в детстве хотелось
взобраться по ней, ведь с небес  на землю взглянуть не терпелось…

И пусть мелодичный минор мелодии капель волшебной
во мне ещё долго живёт, как будто бы лекарь душевный…

08.06.10
********НМ********
Фото автора
Из цикла «Дождь» http://stihi.ru/2020/06/04/1841


Рецензии
Ещё раз убедилась - в подтверждении своих слов... Блеск, очень понравилось стихотворение! Спасибо, Наташенька!

Надежда Толок   26.06.2018 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Очень приятно!

Наталья Молдованова   29.06.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.