Устать и уснуть

Устать… И уснуть, успокоиться, выжить…
И сжаться в зародыш, лежать, не вспугнуть
Цветные картинки… И слушать и слышать
Мелодии детства… Устать… и уснуть…

Усталость на слабость менять не придется,
Для слабых снотворное - «выкл.» без сна…
Ко мне же на цыпочках сон подкрадется
И вылечит мозг мой без трав и вина…

Я строил дворцы и далекие планы…,
Я пробовал линию, пробовал гнуть…
Ладони изрезал об линию в раны –
Не гнется в кривую… Устать… и уснуть…

Усталость на слабость менять не придется,
Для слабых снотворное - «выкл.» без сна…
Ко мне же на цыпочках сон подкрадется
И вылечит мозг мой без трав и вина…

06-07 ноября 2006г.


Рецензии