Крылья

Крылья Богом тебе от рожденья для взлета даны,
Чтоб подняться ты мог над болотом мирской суеты.
И с крылами на равных свободный тебе выбор дан:
Распахнуть за спиной их иль спрятать надежно в чулан.

Кто-то выбрал покой и с достоинством может сказать:
"Крылья бережно надо хранить. Что за глупость - летать?
Шел тихонько по жизни я - в целости их сохранил".
Но невольно вопрос напросился: "Скажи, а ты жил?"

Кто-то радостно крылья расправил и в высь полетел,
Понимая, какой напряженный его ждет удел:
Будут перья из зависти дергать и грязью марать,
Будут вместе с крылами характер и волю ломать.

Только тот, кто рожден для полета, не может ходить.
Он и с раной кровавой научится в небе парить.
Цепи злобной молвы не способны его удержать,
Потому что умеет мечтать он, любить и прощать.


Рецензии