Со щитом

В смирении я опускаю взгляд,
Чтоб отдохнуть мог этот мир от взгляда.
Я со щитом – и этому я рад,
Остаться жить – прекрасней всех наград,
А тем, кто на щите, мала награда:

Среди кровавых выносных рогож,
Среди толпы, кричащей оголтело,
Средь пальцев вниз, среди довольных рож
Я понимаю, что на них похож –
Душой похож и, как ни странно, телом.

Я перемазан грязью тихих благ,
Я вымешен и перепачкан в стиле,
Невидим, ненавидим за пустяк –
Я вырвался из полчища бродяг,
И флаг сумел поднять, что опустили.

Не прыгнуть выше: дальше – потолок
С позиции коленопреклоненья.
Опущен взгляд – я подвожу итог:
Прости, Господь, что усомниться мог,
И укрепи, чтоб победил сомненья.


Рецензии
Остаться со щитом и победить сомненья! Будьте!

Гостья Была   08.12.2010 15:18     Заявить о нарушении
буду непременно!
спасибо, Кадыся!

Glory   08.12.2010 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.