Париж

Париж! Ты прекрасен! Ты сон наяву!
Привыкнуть к тебе невозможно!
Тобою дышу и тобою живу,
Влюбляюсь в тебя осторожно...

Хожу по бульварам. Пленили меня
Узоры решеток балконных
И смотрят мне в душу, загадкой маня,
Глаза вечно юной Мадонны

В весеннем Париже каштаны цветут -
Такое вот скромное чудо
А мимо туристы куда-то бегут...
И я никогда не забуду

Стать мраморных статуй в саду Тюильри
И Лувра старинные стены
И мрачное здание Консьержери
Над серыми водами Сены.


Рецензии