Хельгу

Через запахи трав, хвои и мха
Слышу запах того, кто идет в темноте.
Но не слышно шагов, его поступь легка,
Знает лес и свой путь он находит во тьме.
Не видать силуэта,что прям и высок -
Только блеск его глаз выдает его рост.
Чую запах металла - то в ножнах клинок.
Чую кровь - видно есть на клинок этот спрос.
Я на запах его иду словно на зов,
Его шаг примеряя к поступи лап.
Вместе с ним замираю - прыжок через ров.
Он не видит меня. Он не смотрит назад.

Между твердью земной и бездной небес,
Легким призрачным облаком, век за веком,
Через горы, болота, пустыни и лес,
Неустанно иду за своим Человеком.

08.06.2010


Рецензии