Напрашивается

                "... В кругу друзей горит Твоя звезда..."


  Иначе, так зачем я растревожен,
  Иначе, так зачем зовёшь меня:  Кинжалом, Амфорой, Блистательною кожей...?

  И поднимаюсь выше... выше я,
  Волною чувств позначенных Друзьями,
  И говорю - Я не один,я с Вами:  Деревья...Мрамор... Облака...


  И ухожу цветущими садами,
  И продвигаясь скоростью листа:
  То белого,то жёлтого; полями,
  Что обозначим временем,Друзья.

  Покуда не сольются с океаном
  все жилы, что несёт в себе листок,
  Все силы от корней земли,что взяли: плоды и листья -

  Мчи вперёд листок!


   И посмотрю - я не один, я с вами:
                Деревья, Ветер,Мрамор, Облака...

   И станет легче - мысль передана.
   Оттуда и сюда, над  Д о м о г а м о м
   В слепящий край досталася сполна!

   И станет легче,поняв что "недаром": Душа была, есть,жива и живА,
   Кружа по этим улицам... базарам -
   Не продана. Не перепродана...
                С в о б о д н а   и  цена не по карманам,
   Но только горько, что обнажена:

   И холодно - и жарко
                видеть срамом

   Порою Тело
              Своего Листа...




 

 
   






 
   


Рецензии
Интересно, летяще, дрожаще, звеняще... Живое!

Людмила Филатова 2   17.10.2012 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Рад знакомству...

С уВажением

Виктор Малор   17.10.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.