Воспоминание о студенческом оркестре

Или рождение песни «Товарищ»

Фортепиано, гулкий контрабас
Да барабан со стареньким кларнетом,
Вот наш оркестр, но увлеченных нас
Нисколько не расстраивает это.

Олег задумчиво присел за инструмент,
Взлетели руки …  с пожелтевших клавиш
Звучит мелодия, как аккомпанемент
К стихам, что станут песнею « Товарищ»

Негромко про «горбушку пополам»
Про ветер  и о  песне, что «лавиной»
Звучало, может быть, впервые нам
Под контрабас , кларнет и пианино.

Пока не композитор, а студент,
Ты в будущем напишешь много песен
Маэстро Иванов и выйдут в свет
И Снегири,  Товарищ  и Олеся .

С тех пор прошло уже немало лет
Олег на пятигорье приезжает
Случайно встретив, думаю, узнает
Но связь оборвана, и встречи  этой нет.


Рецензии