Ночь...

Ночь пеленой укрыла лица,
Ступая следом за тобой.
Нам лучше было бы проститься,
Но ты нарушил мой покой.
Беззвучно тени в дом шагнули
Плащом спускаясь по плечам.
Все свечи в комнате уснули.
Окутал нас с тобой туман.
Всего лишь шаг - мы стали ближе,
Сам воздух подтолкнул тебя
И шепот тихо льется с крыши
Стекая каплями дождя.
Неловкий жест, упрямый взгляд,
Дыханья быстрое теченье-
Наверно, нет пути назад
И незачем искать спасенья.
Горячих пальцев водопад
Оставит след, едва коснувшись,
Как электрический разряд
Пройдет сквозь тело, через душу.
Взмах крыльями ресниц тревожно
Наполнит важностью момент.
Твоя улыбка осторожно
Растопит каждый аргумент.
Нас сумрак дымкою сокроет,
Закрыв от жизни до утра,
Оставит в мире, где нас двое...
И лишь в окно глядит луна.


Рецензии