Все поэты уходят в небо А. Вознесенский

Гуляла по страницам стихиру, увидела фото Андрея Вознесенского.
Я же проводник, и мне пошла информация с фото.

Все поэты уходят в Небо!
Небо синее! Воздух чист!
И своими очами синими
Я вам с небес улыбнусь.

Все поэты уходят в Небо!
Я сегодня уже не проснусь на Земле.
И постель моя-облако белое!
Белый пар на озёрах! Белый лист на стене,

Тобой разрисованный.
Я приснился тебе, помнишь?
Было здорово!
И во сне твоём говорили мы о тебе.

А сегодня на моём месте
Подушка,кипенно- белая.
Лист на столе.
А я на Небе, не на Земле!

Все поэты уходят в Небо!
И приходят они во сне!
Тем, кто любит их и читает.
Помните, читатели, обо мне.

8 июня 2010 год.


Рецензии
Галина, он в последние годы жизни сильно болел. Если не ошибаюсь, его мучила одышка. Так что думается он свой Ад прошёл на земле и заслужил жизни вечной на Небесах.
А читать его мы будем. И после нас будут читать. Я его читаю уже почти сорок лет. Не всё его мне близко. Он любил эксперементировать. Но у него достаточно гениальных находок.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   15.06.2010 08:48     Заявить о нарушении