На заре так тихо листьев шёпот...

На заре так тихо листьев шёпот
Твой сон хранит. О, как ты мирно спишь!
И вдалеке лишь слышен моря клёкот...
Ах, вечно б длилась эта утра тишь!

Твой сладок сон... И солнце словно медлит
Тебя лучом невольно разбудить.
И ветер твоему дыханью внемлет,
Крылом ведя прозрачным по груди.

Роса с зарёй, как россыпи рубинов,
Проснувшийся цветёт гелиотроп,
А вот и улыбнувшись беспричинно,
Целует первый лучик тебя в лоб.

Ты спи, родной... Твой сон ещё так нежен!
Так свеж ещё и тайною овеян он ночной!
Небесный сон, волшебен и безгрешен,
Ниспосланный с улыбкой тишиной...


Рецензии
Хорошие стихи. Приятно прочесть! Благодарю, Анастасия.

Преображенная   04.01.2011 21:03     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось, заглядывайте ещё :)

Казачка Анастасия Исаева   05.01.2011 11:12   Заявить о нарушении