Поденщина

Кто вам сказал,что любовь сказочна и красива,
Трепетный вальс цветов. Празднество в райских кущах?
Это цунами. Вулкан. Пожар погубительной силы
Дробилка прежних апломбов, золото неимущих.
Это пиратов жестокость. А пахнет не празднично- потом.
Судорог мнимая нежность , дрожь слабеющих рук.
Это Сизифов труд. Поденщина, просто работа.
Ночи без дней, гроздья гнева, пирсинг не модных мук.
Это всегда терять, и приходить с опозданием.
Лёгкие вовсе без воздуха, губы искусаны в кровь.
И покорение в миг... И отключение сознания,
ломка, вертеп, смятение, животная грубость слов.
Сердце колотится в горле и сводит желаньем пальцы.
Ваш несвободный полёт в бездну да на колы.
Ткань расставаний, трещащая на болью изогнутых пяльцах..
Колкий песок в глазах. Гремящие кандалы..
Это когда не живёшь, вкуса не ощущаешь.
Делаешь сотни ошибок. Не в силах учиться на них.
Если сегодня находишь- сразу назавтра теряешь.
Это мелодия всхлипов. И черный, чёрный стих
Это порою банально, лубочно, коматозно,
На   уровне смятых цветов. Сильнее канатов нить.
Я не желаю  химер,  я проклинаю грёзы.
Любовь никакая не сказка!  Как больно  тебя любить..


Рецензии