Девушка, которой нет

Уфа. Февраль. Пора ненастья.
Метелей, холодов и вьюг
Снежинки таяли от счастья
Едва касаясь ее рук.

Она всего лишь любит зиму
Котят и горький шоколад.
Парнишке, что проходит мимо
Вдруг улыбнется невпопад.

Но он пройдет и не заметит
Очки да плеер. Грустный взгляд
А над Уфой гуляет ветер
И кружит зимний снегопад

Я оглянусь. Но будет поздно
Она исчезнет словно сон.
Снежинки в воздухе морозном
Шепнут мне что-то в унисон.

Ее прекрасная фигура
Исчезнет в белой пелене.
А я пойду под небом хмурым
Топить печаль свою в вине.

Ее придумал по ошибке
Худую. Где-то двадцать лет.
Глаза, походку и улыбку
Ту девушку, которой нет.


Рецензии