Зачем слезу роняют - малыши

Зачем бросают нежность
Детских глаз
Зачем любви хватает
Лишь на час

К чему вынашивать в себе
Комочек самый близкий – на земле
Чтобы в мучениях родить
Встать просто и – забыть

Зачем крик голоса родной
Превращают в звук пустой
К чему его – обречь искать
Всю жизнь свою родную мать

Зачем порою малыши
Сидят и ждут в немой тиши
Любого гостя – что зайдет
Идут гурьбой встречать

Зачем они порой – не спят
И у окна – дежурят
Увидеть кого-нибудь хотят
И в замирании – глаза зажмурят

Зачем слезу роняют – малыши
В счастливые свои годы
А мама так и не спешит
И катятся порою слезы


Рецензии