Восьмимартовский триптих... Вчера, сегодня, завтра

ВЧЕРА. Монолог советской женщины.

Кто сказал, что пол мой – слабый?!
Он покрепче потолка.
Я, друзья, не просто баба:
А работник ОТК.

Макияж, духи, помада –
Это, братцы, не для всех,
Мне совсем не это надо:
НАДО, ЧТОБ РАБОТАЛ ЦЕХ!!!

Мне парторг на той неделе
Подарить хотел букет.
Ну, рехнулся в самом деле! –
Позабыл, что СЕКСА НЕТ.

Я живу - других не хуже,
Без особенных затей,
И имею, вроде, мужа
И каких-то там детей,

Забываю все на свете,
Утопаю в море дел.
Может быть, меня заметят
И назначат МИСС ОТДЕЛ!!!



СЕГОДНЯ. Дамам у компа

Я вас люблю (любовью брата)
И, может быть, ещё чуть чуть
Так не тушуйтесь же, девчата
И – босиком ко мне на грудь!

Наплюньте на мои изъяны,
Начхайте на мои грехи
И полюбите обезьяну,
Что пишет глупые стихи

Свою жену Нинель я брошу,
Забуду про моих сирот
И стану нежным и хорошим,
Как мартовский влюблённый кот

Какие жены-внуки-дети?!
Я утверждаю и не вру:
Что вы милее всех на свете,
Восьмого марта, поутру




ЗАВТРА… (8 марта 3008го года)

Смешные вести долетали
До нас из глубины веков-
Мол, женщины предпочитали
Для размноженья - мужиков.

Еще подробности узнали
Из исторических статей:
Что женщины всегда стонали
В процессе деланья детей.

Ну, это ясно, в самом деле,
И как не застонать, пока
Отыщешь нужный ген на теле
Беспомощного мужика!

Они и нынче – молодчины,
Приятные для женских глаз:
Декоративные мужчины
Для интерьера - в самый раз!

Еще был повод для печали,
Еще обычай был в ходу:
Восьмое Марта отмечали
Не каждый день, а раз а году:-))


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.