В журнал Айболит

               Нас выслали из города Ташкента, так как у нас была немецкая фамилия Гамм. Отца без суда и следствия посадили на 20 лет, а потом посмертно реабилитировали. А меня, мою мать и сестру выслали из родного дома в полупустыню Самаркандской области, Нарпайский  район, в рудник Ингичке. Там мы собирали камни в отвале и на горе и их дробили другими камнями, потом этот песок промывали. Тяжёлые частицы сдавали, а из него делали вольфрам. Нам за это давали боны. За боны мы получали хлеб и крупы. В 13 лет я сильно заболел малярией. Мать вызвала колдунью. Колдунья, по её рассказам, была еврейкой, ветеринаром. Она тоже была выслана, как и мы, потому что её фамилия была похожа на немецкую. Она посмотрела меня и сказала, чтоб я не умер, надо пить хину. Я её стал пить, но болезнь не отступала. И тогда мать снова вызвала колдунью, так она её называла. Колдунья пришла и сказала, что надо пить акрихин – это более сильное лекарство. Денег за лечение с мамы она опять не взяла. Я стал пить акрихин, но и он мне не помог. Тогда мама снова позвала колдунью. Колдунья сказала, что надо зарезать курицу и из печени её вырезать желчь и проглотить в сыром виде. А куры у нас в руднике все вымерли. Я сам видел, как наша курица, посмотрев на свой хвост, перевернулась назад и умерла. Колдунья сказала, что это куриная чума. Когда ко мне пришёл товарищ Том Шульц, они тоже были высланы, как и мы, я попросил его поймать мне суслика. Том собрал друзей, взяли воду и пошли ловить суслика. Воду налили в нору. Суслик выскочил, и они его поймали. Том принёс суслика прямо в своей рубашке. Мне было очень жаль суслика и я очень долго мучился, чтобы его зарезать. Я вырезал аккуратно желчь из печени и проглотил её. Чуть не вырвал, но обошлось. После этого я сразу пошёл на поправку.
               А вот ещё одна история. В 60 лет я заболел демодекозом, а лекарств от этого заболевания нет. Всё, что продавали в аптеке, не помогало, и тогда я сам испытывал на себе разные травы и лекарства. За 14 лет  этого заболевания я добился нужного лекарства. Если кому нужно лекарство от этого заболевания, то я даю свой телефон: 8-906-436-46-69. Я вышлю с инструкцией по применению. Звоните.
                Я пишу в надежде на то, что в „Айболите“ это опубликуют. С уважением Гамм Александр Александрович. 352901 город Армавир, Краснодарский край, улица Розы Люксембург, 105, квартира 32. 


Рецензии