Затмение Солнца

          Я не помню год, когда это всё происходило, но всё увиденное запомнил хорошо. Будучи любознательным, я однажды отправился посмотреть затмение Солнца. Шёл я к реке, откуда хорошо просматривался горизонт восхода солнца. Солнце поднялось на полтора цуня от горизонта, и на солнце был тёмный круг, который закрывал солнце наполовину. Рядом со мной  около тропинки стояла корова, которую выпасала хозяйка коровы. Я посмотрел, куда смотрит корова, и понял, что корова смотрит на солнце. Коровы, лошади, собаки, кошки могут говорить глазами. Корове так жалко было солнышко, что это надо было просто видеть, это просто нельзя описать. Корова, явно, находилась в стрессе. Я погладил корову по голове и сказал ей, что конца света пока не будет, и пошёл дальше к реке. „А корова была верующая, -  подумал я,- раз так переживала за солнце“. Позднее, когда солнце освободилось от затмения, все птицы очень обрадовались и запели. „Значит, - подумал я, - они тоже верующие и любящие солнышко“.


Рецензии